Банк ВТБ выступил партнером республиканской олимпиады по финансовой грамотности

27.11.2015 Пресс-релиз

26 ноября в Могилеве состоялся второй этап республиканской олимпиады по финансовой грамотности. Организаторами мероприятия выступили Национальный банк Республики Беларусь, а также Министерство образования, а цель программы – популяризация знаний в области финансов и создание условий для реализации интеллектуальных способностей учащихся.

В олимпиаде приняли участие ученики 10 и 11 классов школ Могилева и Могилевской области. Победителями этапа стали старшеклассники из Могилева, Кировска и Бобруйска. Все призеры были отмечены дипломами и памятными подарками от банка ВТБ. Республиканский этап олимпиады по финансовой грамотности состоится 16 декабря.

«Хочется отметить высокий уровень подготовленности ребят. Полученные в ходе таких обучающих программ знания, понимание и навыки позволят ребятам в будущем принимать грамотные финансовые решения», - отметил Юрий Кружилов, начальник отдела розничного бизнеса региональной дирекции №200 ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

С начала текущего года сотрудники банка ВТБ провели обучающие занятия и мероприятия по финансовой грамотности для учеников средних школ и гимназий в 11 городах республики. Всего в уроках приняли участие более 500 детей.