О переходе на новые номера счетов в рамках договоров на зарплатное обслуживание

29 сентября 2017 г.

Уважаемые клиенты!

Информируем вас, что в соответствии с пунктом 1.8. Постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 24.05.2017 N 195 "Об особенностях работы банков, небанковских кредитно-финансовых организаций с расчетными и иными документами в связи с переходом на новые  номера счетов и новые банковские идентификационные коды", с 2 октября 2017 года Банком будут приниматься  к обработке  списки на зачисление выплат  в рамках договоров  на зарплатное обслуживание  только со счетами физических лиц, указанными  в формате IBAN (28 знаков). 

Платежные поручения на перечисление выплат бенефициарам - физическим лицам (без предоставления списка, и не в рамках договоров на зарплатное обслуживание) в назначении платежа должны содержать указание на 28-значный номер счета. В связи с этим, списки и платежные поручения, содержащие номера счетов не в формате IBAN,  поступившие 29.09.2017 после окончания операционного времени, будут аннулированы банком.

Обновление справочников клиентов в системах дистанционного банковского обслуживания будет проведено 02.10.2017 до начала банковского дня (09.00):

  • для  клиентов Банка, использующих систему дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» - произойдет автоматическое  обновление справочников клиентов.
  • для клиентов  Банка, использующих систему дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк» - обновление справочников клиентов произойдет  после проведения сеанса связи.

Рекомендуем вам проконтролировать  обновление списков счетов физических лиц в подсистемах дистанционного банковского обслуживания,  а также просим обратить внимание на интеграцию последних с вашими внутренними учётными системами для своевременного зачисления заработной платы и иных выплат.

Благодарим вас за то, что пользуетесь услугами ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)!

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка ВТБ можно:


<< Вернуться к списку новостей