Об изменении величины стандартного биржевого лота для некоторых видов валют

29 июня 2016 г.

Решением Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 14.06.2016 №99 утверждены Изменения и дополнения в Операционный регламент торгового дня по сделкам покупки, продажи, конверсии иностранной валюты в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Так, изменена величина стандартного биржевого лота для некоторых видов валют, содержащихся в Перечнях финансовых инструментов, допущенным к торгам в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»:
100 000 единиц – Форинт (HUF), Тенге (KZT);
10 000 единиц – Российский рубль (RUB), Чешская крона (CZK), Исландская крона (ISK), Йена (JPY), Гривна (UAH);

Величина стандартного лота по иным валютам не изменилась и составляет 1 000 единиц – Евро (EUR), доллар США (USD), Австралийский доллар (AUD), Канадский доллар (CAD), Швейцарский франк (CHF), Китайский юань (CNY), Датская крона (DKK), Фунт стерлингов (GBP), Новый израильский шекель (ILS), Норвежская крона (NOK), Новозеландский доллар (NZD), Злотый (PLN), Шведская крона (SEK), Турецкая лира (TRY).

Вследствие таких изменений величины стандартного лота, увеличен минимальный порог сумм обязательной продажи валютной выручки, осуществляемой банку, обслуживающему счет, на который поступила выручка в иностранной валюте, по курсу, установленному банком. (п.4 Инструкции об осуществлении обязательной продажи, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь 13.09.2006).

Таким образом, по реестрам распределения, представленным в банк после 30.06.2016, обязательная продажа осуществляется банку:
для Форинта (HUF) и Тенге (KZT) в суммах не более 99 999.99 единиц;
для Российского рубля (RUB), Чешской кроны (CZK), Исландской кроны (ISK), Йены (JPY) в суммах не более 9 999.99 единиц.

Обязательная продажа в суммах сверх указанных выше значений осуществляется на торгах ОАО «БВФБ».

По возникающим вопросам просим обращаться в точки продаж.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка ВТБ можно:

<< Вернуться к списку новостей