Об отмене ограничений на осуществление покупки, продажи иностранной валюты на биржевом валютном рынке для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

18 марта 2016 г.

Уважаемые клиенты!

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) информирует вас о том, что: Постановлением Правления НБ РБ № 106 от 01.03.2016 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке осуществления обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке и признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 мая 2015 г. № 323" для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отменены ограничения на осуществление покупки, продажи иностранной валюты на биржевом валютном рынке.

Операции на биржевом валютном рынке осуществляются в рамках заключенных с банком договоров на основании заявок клиентов в установленном законодательством порядке. Исполнение заявок осуществляется по курсам спроса/предложения, складывающимся в  ходе торгов на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» во время торговой сессии в момент совершения сделки, с учетом установленных клиентом в заявке курсовых ограничений. В том случае, если заявка клиента в ходе торговой сессии исполнена не одной сделкой, расчеты банка с клиентом производятся по фактическим курсам сделок, совершенных при исполнении конкретной заявки клиента, либо по средневзвешенному курсу, рассчитанному по сделкам, совершенным при исполнении конкретной заявки клиента. Неудовлетворенные в ходе торгов заявки и остаток при частичном удовлетворении заявок переносятся на следующие торги, либо могут быть отозваны клиентами.

Порядок совершения операций с клиентами ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) по покупке, продаже и конверсии валют на внебиржевом валютном рынке не изменяется.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка ВТБ можно:


<< Вернуться к списку новостей