Банк ВТБ организовал очередное занятие по финансовой грамотности для школьников

23.10.2015 Пресс-релиз

Банк ВТБ продолжает реализовывать проекты по финансовому образованию детей. Сотрудники региональной дирекции банка провели очередное занятие по финансовой грамотности для учеников третьего класса гимназии №6 в городе Гродно.

В ходе урока и специалисты на доступном языке рассказали, откуда появились деньги, что такое экономия и сбережения, депозит, банковские карточки, как рационально распоряжаться своими финансами и многое другое. Для того чтобы на практике закрепить полученные знания в завершение занятия была проведена викторина.

«Ранее мы уже организовывали уроки по финансовой грамотности в трех гродненских школах. Повышать уровень осведомленности в финансовых вопросах необходимо с детства, ведь от этого напрямую зависит благосостояние. Хочется отметить, что все ребята были очень активны и с большим интересом отнеслись к информации. Мы сами получили огромное удовольствие от урока», - отметила начальник отдела розничного бизнеса Региональной дирекции №400 банка ВТБ Ольга Милюш.

В минувшем году специалисты банка провели обучающие программы для более чем 2000 детей и подростков по всей республике. Мероприятия по финансовой грамотности проводятся в рамках совместной работы госорганов и участников финансового рынка по повышению информированности населения в данной сфере.