Выставка под открытым небом «Художник и город - 2017» откроется в Минске при поддержке банка ВТБ

29.03.2017 Пресс-релиз

27 апреля на площади Якуба Коласа в очередной раз откроется изобразительный проект «Художник и город»: выставка украшает одну из центральных площадей города на протяжении 4 месяцев уже 6 лет подряд.

В этом году выставочный проект, на котором будут представлены работы 35 белорусских живописцев, пройдет под названием «Золотая коллекция белорусской живописи». Еще никогда ранее на площади Якуба Коласа не выставлялось такое количество художников. Среди участников шестой выставки «Художник и город» такие авторы, как Леонид Хоботов, Владимир Савич, Анатолий Барановский, Руслан Вашкевич, Зоя Литвинова и многие другие.  Работы, которые будут выставлены в рамках проекта, принадлежат белорусским художникам разных поколений и творческих взглядов.

Генеральным партнером проекта уже на протяжении многих лет выступает банк ВТБ (Беларусь). Организаторы выставки «Художник и город» – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет и Национальный центр современных искусств Республики Беларусь.

«Мы с большим удовольствием из года в год поддерживаем эту выставку, которая стала по-настоящему народной и любимой. Четвертый год подряд банк ВТБ выступит генеральным партнером экспозиции. Главной особенностью проекта является его доступность – на протяжении нескольких месяцев тысячи людей могут наслаждаться лучшими образцами белорусского изобразительного искусства в самом центре столицы», – отметил Сергей Дорошевич, заместитель председателя правления банка ВТБ.

Выставочный проект «Художник и город» проводится в столице с 2012 года. В рамках культурной инициативы, жители и гости Минска увидели выставки, посвященные творчеству знаменитых во всем мире белорусских художников, таких как Марк Шагал, Казимир Малевич, Николай Селещук и Валентин Губарев.