Более тысячи сотрудников клиентских подразделений банка ВТБ прошли обучение в 2014 году

17 Сен 2014 г.
С начала 2014 года 1 159 специалистов клиентских подразделений банка ВТБ прошли обучение в рамках программы развития и мотивации персонала. За указанный период реализовано 108 учебных мероприятий только для сотрудников клиентского бизнеса.
Ольга Станкевич, начальник Отдела подбора персонала, обучения и развития: «Результатом последовательности в ориентированности Банка на обучение и развитие персонала является системность подготовки всех целевых групп сотрудников, обеспечение необходимого уровня управленческих знаний и навыков, подготовка кадрового резерва. При этом стратегические цели и задачи развития бизнеса определяют основные направления обучения персонала.

Банк ВТБ использует различные виды обучения сотрудников: повышение квалификации, семинары, тренинги, конференции, стажировки, дистанционные курсы, видеоконференции и др. Обучение проводится как внешнее, так и внутреннее с привлечением сотрудников-экспертов и внутрикорпоративных тренеров. В рамках внутрикорпоративного обучения с начала года было реализовано 33 внутрикорпоративные программы по внедрению новых продуктов/технологий и развитию управленческих навыков. Стоит отметить, что данные программы разработаны, адаптированы и организованны внутренними тренерами совместно с сотрудниками-экспертами».

Обучающие программы для сотрудников банка ВТБ позволяют повышать квалификацию персонала по всем основным направлениям деятельности Банка в области финансов, внутреннего контроля, маркетинга, права и информационных технологий.