О возможности совершения бесконтактных операций выдачи наличных в банкоматах, оборудованных NFC-ридером, с использованием карточек Visa ВТБ (Беларусь), а также токенизированных карточек Visa в сервисах Samsung Pay, Garmin Pay.

30 Окт 2019 г.

Рады вам сообщить, что с использованием карточек Visa ВТБ (Беларусь) доступна возможность совершения бесконтактных операций снятия наличных в банкоматах, оборудованных NFC-ридером.

При этом операции возможны не только с использованием бесконтактных карточек Visa ВТБ (Беларусь), но и с помощью устройств Samsung и Garmin, в которых были токенизированы карточки банка в рамках сервисов Samsung Pay и Garmin Pay.

Основные преимущества бесконтактных операций снятия наличных в банкоматах:

- увеличение скорости совершения операции, так как отсутствует необходимость помещения карты в устройство;
- отсутствие риска оставить карточку в банкомате, в случае возникновения ошибки в работе устройства;
- исключает вероятность компрометации карточки путем установки на банкомат скимминговых устройств.